/В мире/

Путин и Обама договорились о прекращении огня в Сирии

Россия и США одобрили соглашение о прекращении огня в Сирии. Договоренность вступит в силу 27 февраля.

Об этом 22 февраля заявил президент РФ Владимир Путин, после телефонного разговора с главой США Бараком Обамой.
«В ходе беседы мы одобрили совместное заявление России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране. Принятию заявления предшествовала интенсивная работа команд российских и американских экспертов. При этом использовался и позитивный опыт, накопленный в ходе взаимодействия по уничтожению химического оружия в Сирии», — сказал глава РФ.
Путин добавил, что переговорщики провели несколько раундов закрытых консультаций.
«В итоге удалось выйти на важный конкретный результат. Достигнута договоренность о прекращении боевых действий в Сирии с полуночи по дамасскому времени – с 27 февраля 2016 года на условиях, являющихся составной частью российско-американского заявления», — уточнил Путин.
Он отметил, что до полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны свою приверженность прекращению огня.
«Российские и американские военные совместно на картах определят территории, на которых действуют такие группировки. Против них боевые операции вооруженных сил Сирийской Арабской Республики, российских Вооруженных Сил и возглавляемой США коалиции вестись не будут. Оппозиционеры в свою очередь остановят боевые действия против вооруженных сил Сирийской Арабской Республики и группировок, оказывающих им поддержку. Что касается ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусры» и других террористических организаций, признанных в качестве таковых Советом Безопасности Организации Объединенных Наций, они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются. Удары по ним будут наноситься и далее», — цитирует Путина пресс-служба Кремля.

Просмотров: 445 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив