/В мире/

На Сильвестра Сталлоне подали в суд

Житель Нью-Джерси – актёр и поклонник кино серии про Рокки Джарретт Александер – подал в суд иск на создателей фильма «Крид: Наследие Рокки». Джарретт обвиняет Сильвестра Сталлоне и сценариста, а также режиссёра Райана Куглера в краже его идеи и превращении её в фильм с мульти-миллионными сборами.
Согласно поданному 26 февраля иску, подробности которого стали известны изданию Entertainment Weekly, Джарретт Александер зарегистрировал свой сценарий, рассказывающий о сыне Аполло Крида, в Гильдии сценаристов Америки и в Бюро авторского права США в 2010 году. При этом написан черновик был за два года до регистрации. Сценарий получил название «Крид: Наследие Рокки». Интересно, что в оригинале фильм имеет в названии лишь фамилию одного из главных соперников героя киносерии. Российский же прокатчик попал в точку с локализованной версией заголовка.
Сообщается также, что Александер и его коллеги пытались привлечь внимания Сильвестра Сталлоне к своему сценарию через Твиттер, но реакции от актёра так и не последовало. О том, что студии Warner Bros и MGM будут работать над продолжением истории о Рокки, стало известно в 2013 году. При бюджете в $35 млн, фильм заработал в мировом прокате $173 млн.

Адвокат Джарретта Александера - Кэйтлин Барнетт Эйнхорн – пояснила Entertainmant Weekly суть претензий:Это дело не о нарушении авторского права. Мистер Александер придумал идею для фильма «Крид: Наследие Рокки», а затем зарегистрировал свой сценарий. Сделал он это за несколько лет до того, как ответчики объявили о начале работы над их фильмом. Ответчики присвоили идею мистера Александера и сняли на её основе свой фильм».

Сильвестр Сталлоне, сыгравший в фильме «Крид: Наследие Рокки» Рокки Бальбоа – бывшего боксёра, а ныне постаревшего владельца небольшого ресторана – за эту роль был награждён премией «Золотой глобус», а также стал номинантом на премию «Оскар».

При этом компании, выпустившие фильм «Крид: Наследие Рокки» на экраны, отвергают все обвинения:Претензия, предъявленная к нам в этом иске, являются необоснованной, а попытка получить прибыль от работы других – опрометчивой. «Крид: Наследие Рокки» основан на персонажах киносерии «Рокки», защищённых авторскими правами. Невероятно талантливый режиссёр, авторы сценария и продюсеры, возродившие этих, любимых зрителями, героев, и придумавшие историю для нового фильма, заслуживают нашего доверия за их оригинальность и тяжёлую работу. Мы решительно отвергаем выдвинутые обвинения, а мистеру Александеру придётся ответить за необоснованный иск».

Шансы на победу в этом иске у Джаррета Александера крайне малы, учитывая, что персонажи, которых он использовал в своём сценарии, были защищены авторскими правами задолго до того, как он воплотил свою идею в жизнь. Не исключено, что весь этот судебный иск – реклама продолжения истории, которое обещают снять в ближайшие пару лет.
Источник: http://www.filmpro.ru/
Просмотров: 514 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив