/В мире/

Путин и ас-Сиси поговорили об авиасообщении и Сирии

Путин и ас-Сиси поговорили об авиасообщении и СирииПрезидент России Владимир Путин обсудил по телефону со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси условия восстановления авиасообщения, а также ситуацию в Сирии. В ходе разговора президенты отметили важность создания условий длявозобновления полетов российских самолетов в Египет. Также обсуждались вопросы двусторонних отношений. "Выражен обоюдный настрой на их дальнейшее всестороннее развитие, в том числе в сфере энергетики и военно-технического сотрудничества", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Кремля.
Также во время разговора была затронута ситуация в Сирии. Путин проинформировал ас-Сиси о предпринимаемых усилиях по нормализации внутренней обстановки и улучшения гуманитарной ситуации в этой стране. "Условлено, что Россия и Египет продолжат плотное сотрудничество в рамках Международной группы поддержки Сирии", — сообщили в пресс-службе Кремля. Кроме того, президенты подчеркнули необходимость дальнейшей борьбы против террористов не только в Сирии, но и в Ливии и Йемене.
Президенты России и Египта договорились о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях.
Авиасообщение с Египтом было прекращено после крушения самолета Airbus A321, принадлежащего "Когалымавиа". Катастрофа произошла 31 октября 2015 года над Синаем. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Причиной крушения стал террористический акт. Он был совершен с помощью самодельного взрывного устройства мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории отечественной авиации. В конце февраля факт теракта признал президент Египта.
Просмотров: 381 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив