/В мире/

Победа саентологов: Бельгийский суд отклонил все обвинения против Церкви Саентологии

Церковь Саентологии Бельгии и саентологи по всему миру приветствуют решение 69-й судебной палаты Брюссельского уголовного суда, которая сегодня безоговорочно отказала прокуратуре в глубоко ошибочном и предвзятом иске против Церкви. Суд категорично и решительно отклонил все обвинения против двух Церквей Саентологии и одиннадцати отдельных ответчиков, защитив тем самым основные права как самой Церкви, так и ее членов, - сообщили Новостной ленте в пресс-службе Саентологической церкви Москвы. Своим прецедентным решением суд отверг все тенденциозные обвинения, выдвинутые прокурором против Церкви и ее ответственных работников, и положил конец религиозной дискриминации, подогреваемой вероломными следственными действиями прокуратуры на протяжении 18 лет. Это решение дает ясно понять, что версия обвинения по делу против Саентологической религии, Церкви и ее приверженцев необъективна и не подтверждается доказательствами. И это - победа правосудия и верховенства права в Бельгии.

Суд пришел к тому же однозначному выводу, что и суды высших инстанций Италии, Великобритании и Австралии, а также судебные и административные органы многих стран мира: Саентология является религией и имеет права наравне со всеми прочими религиями, предусмотренные бельгийскими и международными нормами в области прав человека. Это тот самый главный принцип, который лег в основу судебного решения, и который был проигнорирован обвинением при заявлении этого глубоко ошибочного иска.

Церковь Саентологии, основанная в 1954 году, имеет миллионы последователей более чем в 180 странах мира. В Бельгии Церковь впервые открыла двери своим прихожанам в 1974 году. Церковь возглавляет целый ряд кампаний по улучшению жизни общества, и среди них кампании по профилактике наркомании и возрождению моральных ценностей в интересах личности и семьи, деятельность по пресечению злоупотреблений в психиатрии, программы обучения правам человека и ликвидации неграмотности.
Просмотров: 3 603 Комментариев: 0