/В мире/

В Брюсселе назвали точное количество жертв терактов

В Брюсселе назвали точное количество жертв терактовМинистр здравоохранения Бельгии Мэгги де Блок 23 марта сообщила точное количество погибших и пострадавших от терактов в Брюсселе. По ее словам, во время терактов погиб 31 человек, пострадали — 250 человек. Министр уточнила, что 11 человек погибли во время взрыва в аэропорту, еще 20 — во время атаки на метро, сообщает «Лента.ру».
Бельгийская полиция установила личности смертников, совершивших теракты. Ими оказались два брата Халид и Брахим Эль-Бакрауи. Их разыскивали по подозрению в причастности к преступной группировке. Нарушители арендовали квартиру в Брюсселе, полиция штурмовала их жилье неделю назад, но тогда братьев задержать не удалось.
По данным бельгийской полиции, братья были связаны с задержанным несколько дней назад Салахом Абдесламом. Его считают одним из организаторов серии терактов во Франции в ноябре прошлого года.
Всего к взрыву в аэропорту причастны три человека. Бомба на тележке, которую вез третий террорист, не взорвалась, камеры зафиксировали, как он скрывается с места теракта, сообщает РБК. 
Как писал интернет-портал «Кубань 24», серия взрывов потрясла Брюссель 22 марта в первой половине дня. По последним данным, жертвами стали 34 человека, число пострадавших превысило 200. Власти Бельгии заявили, что была совершена террористическая атака. Ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России преступная группировка ИГИЛ.
Источник:http://kuban24.tv/
Просмотров: 455 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив