/В мире/

УЕФА собирается реформировать футбольную Лигу чемпионов

УЕФА собирается реформировать футбольную Лигу чемпионовРуководство Европейского союза футбольных ассоциаций рассматривает варианты изменения формата проведения Лиги чемпионов. Одним из главных вариантов является сокращение числа участников на групповой стадии турнира до 16 команд вместо 32 клубов, которые играют сейчас. При этом, по мысли реформаторов, число групп также будет сокращено с 8 до двух, сообщает "Спорт сегодня". Таким образом, на групповой стадии Лиги чемпионов будет проводиться больше матчей, в которых топ-клубы будут играть друг с другом.
Соответственно с этими планами продолжительность групповой стадии турнира будет увеличена, она будет заканчиваться не в декабре, как сейчас, а уже после Нового года. Чиновники УЕФА считает, что такие изменения позволят увеличить интерес к соревнованию и доходы от продажи телевизионных прав на показ Лиги чемпионов и спонсорских контрактов.
Кроме этого, футбольный Союз Старого Света всерьез озабочен тем, что представители ведущих европейских клубов не оставляют попыток договориться о создании элитного турнира, в котором команды бы играли на постоянной основе. Именно с этим связаны попытки УЕФА реформировать Лигу чемпионов. Ожидается, что изменения в главном евротурнире вступят в силу после сезона-2017-2018.
Источник: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 293 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив