/В мире/

Платини и Месси подозреваются в уклонении от налогов

Платини и Месси подозреваются в уклонении от налоговБолее двадцати спортивных функционеров и спортсменов упомянуты в списке панамской компании Mossack Fonseca, которая оказывает юридическую поддержку в регистрации фирм в офшорах. Среди тех, кто подозревается в уходе от налогов экс-глава УЕФА Мишель Платини и форвард "Барселоны" Лионель Месси. Документы с данными об офшорных счетах опубликовал Международный консорциум журналистских расследований, базирующийся в Вашингтоне. Согласно этим бумагам, Платини воспользовался услугами Mossack Fonseca в 2007 году (в этот год он был избран президентом УЕФА), чтобы зарегистрировать компанию в Панаме.
Бывший французский футболист, ставший высокопоставленным чиновником, который ранее был отстранен от футбольной деятельности на 6 лет, при этом сослался на "налоговые органы Швейцарии, где он является налоговым резидентом с 2007 года".
В документах Mossack Fonseca также упомянуты имена двух десятков известных футболистов, которые выступали или выступают за такие клубы, как "Барселона", "Манчестер Юнайтед" и "Реал", сообщает ТАСС. Согласно отчетам, аргентинскому нападающему "Барсы" Лионелю Месси и его отцу Хорхе принадлежит офшорная компания, зарегистрированная в Панаме.
Впервые в архивах Mossack Fonseca о компании отца и сына Месси упоминалось 13 июня 2013 года, когда испанская прокуратура обвинила Лионеля и Хорхе в налоговом мошенничестве.
Как уже сообщали Вести.Ru, Месси предстанет перед судом в Барселоне по делу об уклонении от уплаты налогов 31 мая. Аргентинский нападающий и его отец обвинены в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 4,1 млн евро.
Источник: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 334 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив