/В мире/

Кадыров пожаловался Путину на правительство и попросил денег

Кадыров пожаловался Путину на правительство и попросил денегИ.о. главы Чечни Рамзан Кадыров написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться, почему федеральное правительство не рассматривает предложения властей республики по важным для региона проектам.
В частности, по словам Кадырова, без внимания кабмина осталась передача региону "Чеченнефтехимпрома", выделение средств на восстановление аэропорта Грозного и переселение 25 тыс. человек из оползневых зон. Президент поручил министерствам и ведомствам до 15 апреля представить предложения по этим вопросам, поручив проконтролировать ситуацию вице-премьера Аркадия Дворковича, пишет "Коммерсантъ".
В Минэкономразвития на запрос издания ответили, что решение о передаче "Чеченнефтехимпрома" (100% акций республике должно передать Росимущество еще по решению президента, принятому в декабре 2015 года) упирается в некоторые вопросы о разделе имущества с "Роснефтью", которая владеет 51% в "Грознефтегазе" (создан на базе нефтяных активов Чечни) и арендует имущественный комплекс "Чеченнефтехимпрома", который нужен для разведки и добычи.
Предложение о финансировании увеличения взлетной полосы, рулежной дорожки и перрона в аэропорту Грозного (около 7 млрд рублей) Чечня представила Минтрансу и Минэкономики еще в начале 2014 года. Республика рассчитывала, что после реконструкции активизируется инвестиционная деятельность, будет развиваться малый бизнес, туристический поток. Однако решение было отложено до более благополучного финансового периода 2017—2018 годов. При этом в ведомстве подчеркнули, что из бюджета на аэропорт уже потрачено около 1 млрд рублей.
Что касается оползневых районов, как сообщил Кадыров, в 2015 году из госбюджета на это было выделено 2 млрд рублей, удалось переселить лишь 3869 человек. По его словам, оползневые процессы активизировались и это может повлечь жертвы, если не принять экстренных мер. В Минстрое и Минкавказе заявили, что работают над поручением по этому вопросу.
Источник: https://www.yuga.ru/
Просмотров: 397 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив