/В мире/

Главу ФИФА Инфантино заподозрили в связях с Панамой

Утечка материалов из архивов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca бросила тень на президента Международной федерации футбола Джанни Инфантино. "Желтая" пресса вменяет ему в вину нарушения при оформлении контракта по передаче телевизионных прав на Лигу чемпионов. Согласно информации, полученной в ходе "панамского скандала", в 2006 году Инфантино, на тот момент возглавлявший отдел юриспруденции и лицензирования УЕФА, подписал контракт с двумя бизнесменами Уго и Мариано Хинкисами, которым впоследствии были предъявлены обвинения во взяточничестве.
Якобы Хинкисы сразу после покупки прав на трансляцию крупнейшего евротурнира, перепродали его в три раза дороже, сообщает РИА Новости. Сам Инфантино отверг обвинения в свой адрес. А руководство УЕФА передало документы, касающиеся заключенного контракта, полиции Швейцарии.
"Весь процесс (распределения прав, — прим. ред.) был справедливым и хорошо задокументирован. То, как это было представлено журналистами – просто позор", – заявил Инфантино. Глава ФИФА добавил, что нет никаких доказательств того, что он лично или УЕФА совершили какие-либо правонарушения в данном случае.
Просмотров: 722 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск