/В мире/

Киев выписал ордер на арест главы Крыма Аксенова

Печерский суд Киева сегодня санкционировал заочный арест главы Крыма Сергея Аксенова. Как пояснили в прокуратуре Украины, Аксенов обвиняется в создании "незаконных органов власти", а также в передаче имущества детского лагеря "Артек" в собственность России. Одновременно Оболонскиый районный суд Киева наложил арест на имущество "Артека". Стоимость имущества, о котором идет речь, оценивается в 9,4 миллиона долларов, передает РИА Новости.
16 марта 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. "За" проголосовали 96,7 и 95,6 процента, соответственно. 18 марта того же года президент РФ Владимир Путинподписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.
"Я уверен, что все крымчане, если было бы нужно, еще сто раз так бы проголосовали. К счастью, этого не потребуется — референдум был законный, один раз и навсегда Крым вернулся и обратно пути не будет", — заявил ранее Сергей Аксенов, выступая на празднике в честь годовщины присоединения полуострова к России.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
Источник: http://www.vestifinance.ru/
Просмотров: 582 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив