/В мире/

"Яндекс.Деньги" превращают смартфон в бесконтактную банковскую карту

"Яндекс.Деньги" превращают смартфон в бесконтактную банковскую картуВ мобильном приложении "Яндекс.Денег" появилась поддержка бесконтактной технологии MasterCard Сloud-Based Payments (MCBP). Теперь, чтобы расплатиться за покупку или снять наличные в банкомате, пользователям будет достаточно приложить смартфон к считывающему устройству с поддержкой MCBP. Новая функция доступна только на Android-устройствах (4.4 и выше), оснащенных NFC-чипом. Зайдя в раздел "Бесконтактные платежи" обновленного приложения "Яндекс.Денег", пользователи могут создать цифровую бесконтактную карту MasterCard, баланс которой будет равен сумме в электронном кошельке. "Пин-код к карточке придет в смс, но если стоимость покупки не превысит тысячи рублей, пользователю не придется его вводить или ставить подпись на чеке", — объяснили в компании.Чтобы сделать покупку, нужно сначала нажать кнопку "Оплатить" в приложении, ввести код доступа и поднести телефон к терминалу. Комиссия за бесконтактную оплату не взимается.
Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Hi-tech, платежи по бесконтактной технологии MasterCard принимают больше 4 миллионов торговых точек в 74 странах мира. 
В России MCBP поддерживают столичные паркоматы, кассы железнодорожных вокзалов (в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Нижнем Новгороде) и Аэроэкспресса, общественный транспорт (включая автобусы Москвы и Санкт-Петербурга, а также турникеты московского, петербургского и новосибирского метро).
Источник: http://hitech.vesti.ru/
Просмотров: 646 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив