/В мире/

Поклонники несут к дому Принса в Миннесоте цветы и свечи

Поклонники несут к дому Принса в Миннесоте цветы и свечиСотни поклонников творчества Принса собрались у его дома: они принесли с собой цветы и зажгли свечи. Музыкант скончался накануне, его обнаружили в бессознательном состоянии правоохранители, однако спасти певца не удалось. Тем временем, коллеги Принса по музыкальному цеху выражают ему соболезнования в соцсетях. В их числе актер Уилл Смит, вокалист рок-группы The Rolling Stones Мик Джаггер, актриса Вупи Голдберг, певица Кэти Перри и другие, передает ТАСС.
"Совершенно опустошающая новость", — так прокомментировал в своей соцсети смерть певца британский музыкант и композитор Элтон Джон.
Свои соболезнования высказал и президент США Барак Обама. Он отметил, что мало кто так, как Принс, повлиял на популярную музыку и тронул сердца стольких людей.
"Однажды Принс сказал, что "сильный духом ломает рамки привычных правил", и именно его дух был необычайно сильным, смелым и особенно творческим", — написал Обама в Twitter.
Всего с момента появления новости о кончине Принса его имя упоминалось в соцсетях более четырех миллионов раз.
Принс Родерс Нельсон, известный под псевдонимом Принц, скончался 21 апреля в собственном доме в Миннесоте. Смерть была зафиксирована спустя 30 минут после того, как к нему по вызову прибыли стражи правопорядка. Пока официально не объявлены ни причины смерти Принса, ни имя того, кто вызвал полицию в его дом. СМИ сообщили, что в последнее время тот болел гриппом и однажды его даже госпитализировали.
Родился 7 июня 1958 года. Творческий путь Принса начался в 1982 году, когда он выпустил свой первый альбом под названием "1999". Всего с этого времени он записал 39 студийных альбомов, выпустил 136 музыкальных клипов и шесть сборников. Он удостоен семи наград "Грэмми", одного "Золотого глобуса" и "Оскара". Скончался 21 апреля 2016 года в возрасте 57 лет.
Просмотров: 435 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив