/В мире/

Взорвались на собственной гранате

В Литве на военном полигоне, расположенном неподалеку от города Пабраде, выпущенная граната взорвалась в воздухе, едва вылетев из гранатомета. Ранения получили несколько натовских военных. Их в срочном порядке доставили в Сантаришскую клинику в Вильнюсе. Инцидент произошел во вторник в ходе натовских противотанковых учений "Охотник". С обстоятельствами произошедшего разбирается Военная полиция Литвы. Не исключено, что военнослужащие были пьяны.Напомним, что не так давно американские военные напились на месте своей дислокации в Литве и устроили погром в одном из местных аквапарков, где отдыхали мирные жители с детьми. Для успокоения американцев была даже вызвана полиция. Позже военнослужащие США принесли свои извинении и выплатили штраф за причиненный ущерб. Недавно проштрафившихся военных отправили из страны и прислали новых солдат.
Напомним, что в Литве стартовали военные учения "Охотник-2016", в которых принимают участие противотанковые подразделения Литвы, США, Канады, Германии, Польши и Латвии. Об этом сообщили в Министерстве обороны республики.
"В течение двух недель 1,2 тысяч задействованных в учениях военнослужащих будут отрабатывать борьбу с бронированными целями… Стрельбы предстоят во взаимодействии с манёвренными мотопехотными группами и артиллерийской и минометной поддержкой", - сообщили в литовском минобороны.
Ежегодные учения в этот раз выведены на новый уровень. Основное внимание направлено на координацию действий и взаимодействие литовских военных с союзниками.
Между тем Литовские военнослужащие жалуются на тяжелые условия учений. Учения проходят в лесу в пик клещевой активности. На теле одного из участников натовских учений нашли 200 клещей. Через 40 минут нахождения в медчасти и извлечение клещей солдата отправили обратно на учения, хотя медики не дали на то разрешения, рассказывает сослуживец пострадавшего. Он также рассказал, что уверен, что клещи могли впиться в тело его товарища в палатке. Сейчас во время учений используются палатки без днища - военнослужащие спят на сырой земле.
Источник: rg.ru
Просмотров: 278 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив