/В мире/

Пушков назвал безумцем британского генерала, предрекшего ядерную войну с Россией

Пушков назвал безумцем британского генерала, предрекшего ядерную войну с РоссиейГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал заявление британского генерала, предположившего, что в течение года НАТО вступит в ядерную войну с Россией. Сэр Александр Ричард Ширрефф, бывший заместитель главкома Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, отметил, что такой вооруженный конфликт возможен в случае, если Североатлантический альянс не усилит в ближайшее время свое военное присутствие в Прибалтике. По словам генерала, "Москва вынашивает агрессивные планы" в отношении стран региона.
"Бывший зам главкома НАТО допустил возможность ядерной войны с Россией в течение ближайшего года. Похоже, на эту работу берут одних безумцев", – так отозвался о словах Ширреффа Алексей Пушков в своем микроблоге.
Ширрефф известен как автор книги "2017: война с Россией" (2017: War with Russia). События, описанные там, вымышлены, но, по словам британского генерала, вымысел вполне может претвориться в жизнь.
"Президента Путина нужно оценивать, исходя из его дел, а не слов, – приводит слова Ширреффа Independent. – Он вторгся в Грузию, вторгся в Крым, на Украину. Он применил силу, и ему это сошло с рук. В момент напряженности очень даже возможна атака на прибалтийские государства".
Ранее Великобритания сообщила о перехвате пяти российских самолетов в небе у границ Эстонии. Британский министр обороны Майкл Фэллон заявил, что это уже второй подобный случай с российскими самолетами за неделю, и пообещал защищать интересы НАТО в регионе 24 часа в сутки.
При этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенбергуверяет, что Альянс не заинтересован в конфронтации с Россией. По его словам, в общих интересах — избежать гонки вооружений. Что же касается увеличения присутствия сил НАТО на востоке, то здесь "нет никакого нарушения наших международных обязательств", считает генсек. Все действия Североатлантического блока носят оборонительный характер, подчеркнул он.
Источник: vesti.ru
Просмотров: 355 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив