/В мире/

Подписан меморандум о снижении тарифов на роуминг

Россия и Абхазия подписали меморандум о снижении тарифов на роуминг. Сухум, 18 мая 2016 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин и начальник Государственного управления связи и массовых коммуникаций Республики Абхазии Лаша Шамба подписали меморандум о взаимопонимании в отношении снижения тарифов на услуги международной электросвязи в роуминге между Россией и Абхазией. Подписание прошло с участием ведущих мобильных операторов двух стран в рамках рабочего визита Алексея Волина в Абхазию.
Стороны, подписавшие меморандум, «серьезно обеспокоены текущим уровнем тарифов на роуминг и подтверждают свое желание действовать в интересах граждан обеих стран», говорится в документе. Меморандум предполагает, что подписавшие его операторы начнут работу по пересмотру действующих тарифов как на голосовую связь, так и на передачу данных, что должно привести к существенному снижению цен на связь. Это особенно актуально для нескольких миллионов российских туристов, которые ежегодно выезжают на отдых в Республику Абхазия. С российской стороны меморандум подписали компании «МТС», «ВымпелКом», «МегаФон» и «Т2 Мобайл», с абхазской — «Аквафон-GSM» и «А-Мобайл». Меморандум также предусматривает перевод расчетов между операторами в рубли, что позволит исключить зависимость тарифов на услуги связи от колебания валютных курсов.
Напомним, что Минкомсвязь России ведет системную работу, направленную на снижение цен на связь в роуминге. Так, в 2015 году меморандум о снижении цен на связь в роуминге был подписан с Аргентиной, в конце 2014 года — с Данией. Аналогичные соглашения также подписаны с Израилем, Латвией, Литвой, Норвегией, Польшей, Словенией, Финляндией, Швецией, Эстонией и Китаем.
В рамках рабочего визита Алексея Волина также прошли двухсторонние переговоры при участии российских и абхазских организаций отрасли по вопросам сотрудничества между операторами связи и почты и переговоры с представителями абхазских СМИ, на которых затрагивались темы расширения информационного сотрудничества и обмена контентом напрямую между СМИ двух стран.
Источник: Минкомсвязь России
Просмотров: 455 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив