/В мире/

«Больше в деревне никто не живет». Яценюка наградили пулеметом «Максим»

«Больше в деревне никто не живет». Яценюка наградили пулеметом «Максим»Экс-премьер Украины за заслуги перед страной отмечен легендарным пулеметом времен революции и Гражданской войны. Отправленный недавно в отставку премьер-министр Украины Арсений Яценюкимеет в своем хозяйстве легендарный пулемет системы «Максим».
О данном факте на своей странице в Facebook сообщил украинский журналист Денис Бигус. В качестве доказательства он привел снимок документа от 20 мая 2015 года подписанного главой МВД Украины Арсеном Аваковым.
Согласно этому документу, «за особые заслуги в защите конституционных прав и свобод человека и гражданина, образцовое исполнение служебных обязанностей и проявленные при этом честь и доблесть», Арсений Петрович Яценюк, премьер-министр Украины был награжден «пулеметом 56-П-421, калибра 7,62 мм».
Под индексом 56-П-421 проходит станковый пулемет Максима образца 1910 года, предназначенный для поражения открытых групповых целей и огневых средств противника на расстоянии до 1000 м.
В годы Гражданской войны пулемёт Максима, или, как говорили в народе, «Максим», являлся основным типом пулемета Красной Армии, а также использовался другими участниками конфликта.
Его модифицированная версия широко применялась в годы Великой Отечественной войны.
По данным на 2011 год, на хранении министерства обороны Украины числилось 35 000 пулеметов системы Максима. С началом конфликта в Донбассе применение этого оружия было зафиксировано как боевиками карательных батальонов, так и ополченцами.
Как выясняется, один из «Максимов» теперь стоит на вооружении Арсения Яценюка.
Новость о наличии у отставного премьера станкового пулемета вызвала оживленную дискуссию в среде украинских интернет-пользователей. «Может, это трофейный из Чечни, просто легализованный?», — предположил один из комментаторов, намекая на информацию о том, что Яценюк в своем время якобы воевал в рядах чеченских бандформирований.
«Ущербные люди любят тяжело автоматическое оружие», — мрачно заметил другой обитатель украинского сегмента интернета.
«Маленький мальчик нашел пулемет, больше в деревне никто не живет», — один из самых популярных пользователей комментариев.
Источник: Аргументы и факты
Просмотров: 474 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив