/В мире/

Тимошенко требует обнародовать «тайное» соглашение Украины и МВФ

Тимошенко требует обнародовать «тайное» соглашение Украины и МВФЛидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала «тайным» соглашение руководства Украины и Международного валютного фонда и потребовала обнародовать его. "Я просто требую обнародовать все документы, подписанные с Международным валютным фондом", - сообщила Тимошенко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента. Документы подписывали президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр страны Владимир Гройсман.
Тимошенко предложила обсудить эти документы с привлечением правительства, президента, парламента. «Давайте посвятим этому час вопросов к правительству в пятницу», - предложила Тимошенко.
По ее словам, «правительство вместе с президентом» подписали данное обязательство за спиной парламента и народа Украины. «Этот документ абсолютно тайный. Я могу сказать, как лидер фракции: я его не видела, когда он был в проекте, не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе. И, как последствие, мы получили уже готовый документ, а именно - обязательство президента и премьер-министра перед Международным валютным фондом... Я их держу в руках, это реально страшно», - сказала она.
По ее словам Тимошенко, среди обязательств Украины перед МВФ - отменить мораторий на приватизацию сельскохозяйственных земель, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, увеличение розничных тарифов на электроэнергию и газ. «Хочу сказать, что Международному валютному фонду нужны не эти, абсолютно идиотские и антиобщественные действия - Международному валютному фонду нужен баланс бюджета. Я дважды работала премьер-министром, и могу сказать: предлагайте сбалансирование бюджета! Другого пути нет, и у вас будет совсем другой бюджет, и не надо будет так издеваться над людьми", - сказала Тимошенко.
Источник: vedomosti.ru
Просмотров: 306 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив