/В мире/

В Европарламенте призвали снять санкции с глав российских спецслужб

Группа депутатов Европейского парламента из Европейской народной партии призывает отменить санкции в отношении руководителей российских спецслужб.

По мнению депутатов, визовые ограничения, наложенные на главу Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Бортникова и руководителя Службы внешней разведки (СВР) Михаила Фрадкова создают риски для безопасности при борьбе с терроризмом. Открытое письмо с соответствующим призывом опубликовала газета The Independent.

«Теракты в Париже и Брюсселе напомнили нам, что это сотрудничество далеко от оптимального, даже в пределах ЕС. Если мы продолжим ослаблять наше сотрудничество с Россией в этой области, мы подвергнем граждан наших стран опасности. Россия, благодаря своей позиции в Сирии, имеет доступ к ценной информации, от которой было бы неправильно отказываться, в то время как противостоящий нам враг постоянно развивается. Геоэкономическая война между Россией и Европейским союзом больше не должна становиться препятствием на пути борьбы с терроризмом», — говорится в письме.

Письмо подписали 12 депутатов, десять из них представители Европейской народной партии.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 367 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив