/В мире/

Российских болельщиков депортируют из Франции

Французские власти объявили о депортации всех футбольных фанатов, находившихся в автобусе официальной группы Всероссийского общества болельщиков (ВОБ). Об этом в своем микроблоге сообщил президент общества Александр Шпрыгин.

"Мы официальная группа российских болельщиков! Цирк! В автобусе руководители фан-клубов! Всех на депортацию!" – написал Шпрыгин на своей странице в Twitter.

Он добавил, что все происходящее в автобусе фиксируют видеорегистраторы. По его словам, болельщики приняли решение не покидать автобус, пока они не дождутся консула. Между тем полицейские надели экипировку и приготовились к штурму транспортного средства. Шпрыгин рассказал, что пассажиров не отпускают даже в туалет и не дают воды, полицейские также лишили болельщиков возможности использовать кондиционер.

Шпрыгин выразил возмущение тем, что непосредственные участники беспорядков в Марселе задержаны не были, а болельщиков официальной группы сейчас собираются депортировать.

Тем временем в префектуре Приморские Альпы подтвердили задержание группы из 29 человек для проверки документов. Проверка была организована в рамках расследования беспорядков, устроенных болельщиками на прошлой неделе. По словам представителя префектуры, если будет установлено, что среди задержанных болельщиков есть участники беспорядков, их передадут правоохранительным органам для дальнейшего разбирательства.

Беспорядки с участием в том числе российских и английских болельщиков произошли в Марселе на прошлой неделе. Они начались в четверг, а кульминации достигли в субботу, когда полиция была вынуждена применить дымовые шашки, слезоточивый газ и водомет. Фанаты приехали во Францию на матч Россия – Англия в рамках группового этапа чемпионата Европы по футболу.

Теперь российской сборной предстоит сыграть против словаков. Ранее ожидалось, что на игру прибудут около пяти тысяч российских болельщиков, однако в связи с последними событиями Александр Шпрыгин выразил опасения, что их число может значительно сократиться.

Источник: vesti.ru

Просмотров: 417 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив