/В мире/

Российский военнослужащий стал жертвой террориста-смертника в Сирии

Сержант Андрей Тимошенков предотвратил прорыв смертника к месту выдачи гуманитарной помощи в провинции Хомс. "15 июня 2016 года в провинции Хомс военнослужащий охранения гуманитарного конвоя российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии Андрей Тимошенков предотвратил прорыв автомобиля, начиненного взрывчаткой, к месту выдачи гуманитарной помощи мирному населению", - сообщили в военном ведомстве.
В Минобороны сказали, что сержант Тимошенков остановил начиненный взрывчаткой автомобиль, открыв по нему огонь из стрелкового оружия. При взрыве управляемого смертником автомобиля сам Андрей получил ранение, несовместимое с жизнью.
"Военные врачи на авиабазе Хмеймим больше суток боролись за жизнь военнослужащего, однако от полученного тяжелого ранения 16 июня Андрей Тимошенков умер. Сержант Тимошенков Андрей Леонидович командованием представлен к государственной награде - посмертно", - сообщили в Минобороны.
По данным СМИ, погибший военнослужащий - морской пехотинец из Калининградской области.
16 июня в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ "Интерфаксу" сообщили, что 7 июня в военном госпитале в Москве скончался российский военнослужащий, который получил ранения в Сирии - Михаил Широкопояс. По данным военного ведомства, он умер от ран, полученных при обстреле автомобильной колонны российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии в первой половине мая в провинции Алеппо.
Таким образом, по официальным данным, за время операции в Сирии погибли 11 российских военнослужащих.
Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Это первая широкомасштабная военная операция в истории постсоветской России за пределами бывшего СССР.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 570 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив