/В мире/

Турция ждет возобновления чартерных рейсов из России 7 июля

Чартерные авиарейсы из России в Турцию, по сообщению Генерального директората гражданской авиации Турции (SHGM), возобновятся 7 июля. Планируется, что будет осуществляться 17 рейсов.
О том, как готовятся чартерные программы, и чего ждать от отдыха в Турции, идет разговор с вице — президентом Ассоциации туроператоров России Дмитрием ГОРИНЫМ.
-Продажи туров в Турцию открыты. Уже многие туроператоры объявили о своих программах. Туристов отправляют пока на базе регулярных рейсов. Первые группы полетели уже сегодня, запланирована отправка организованных туристов и завтра.
Снятие запретов произошло фактически в первый день высокого сезона, можно предположить что за два месяца произойдет возвращение продаж, бум придется — на август и сентябрь.
-Когда, на ваш взгляд, полетят чартерные рейсы?
-Мы ждем открытия. Как только Росавиация даст разрешение, чартерные рейсы сразу же полетят. Надо понимать, что для этого нужна определенная подготовка. Сейчас ведутся активные консультации на эту тему. Мы думаем, что это станет возможным примерно 15 июля, а может быть и раньше (турки говорят о 7 июля). Опять же оговорюсь, если будет получено разрешение.
Хочу напомнить, что даже на период запрета туристических рейсов, из России еженедельно вылетало сто прямых рейсов в различные турецкие города.
-Говорят, что Турция не такая уж и дешевая.
-Средняя стоимость недельного тура на двоих с перелетом — около 50 тысяч рублей. Отели дают существенные скидки, до 30%. Турция за этот год потеряла 90% российских туристов и сейчас будет делать все возможное, чтобы их вернуть: гостеприимством, сервисом, ценами. Будет здоровая конкуренция. У людей появится больший выбор.
Обычно россияне путешествие планируют за 2 — 3 недели. Сейчас экватор туристического сезона. Многим еще представится возможность выбрать путевки на июль, август, сентябрь, октябрь.
-Стоит ожидать, что сейчас многие будут сдавать ранее приобретенные путевки в другие регионы?
-Думаю этого не произойдет, потому что возврат тура в летней период, это практически 100%-ый штраф.
-Турция не оттянет поток туристов из Крыма?
-Большое заблуждение считать, что туристы, которые ранее отдыхали в Турции и Египте, перешли на отдых в Крыму. Крым пострадает, если будут какие — то проблемы с ценами. Сейчас, например, идут большие дискуссии о чистоте пляжей в Крыму. Это совершенно отличный вид отдыха от туров с системой «все включено».

Источник: http://www.mk.ru/economics

Просмотров: 594 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив