/В мире/

В Армении началась проверка боеготовности российской военной базы

В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, началась проверка боевой готовности воинских частей и подразделений. В ходе проверки комиссия штаба ЮВО изучает готовность к выполнению задач по предназначению в авиационном соединении Эребуни, дислоцирующемся в Ереванском военном гарнизоне, в соединении военной базы в Гюмрийском военном гарнизоне и учебно-материальную базу полигонов «Камхуд» и «Алагяз».
Особое внимание уделяется вопросам готовности дежурных сил соединений, а также средств противовоздушной обороны к выполнению задач по приведению в боевую готовность. Проведена практическая отработка первоочередных мероприятий с подъемом по тревоге и выходом подразделений в указанные районы, с дальнейшим выполнением под прикрытием истребительной и армейской авиации учебно-боевых задач на полигонах. Подразделение беспилотных летательных аппаратов с использованием современных комплексов «Орлан-10», «Тахион» и «Наводчик-2» осуществляли в воздухе видеонаблюдение в режиме реального времени за действиями подразделений на марше.
«Особенность проверки заключается в ее внезапности для проверяемых соединений, - отметил начальник управления боевой подготовки штаба ЮВО полковник Роман Бинюков. - Данные мероприятия позволяют органам управления ЮВО объективно оценить состояние боевой готовности проверяемых подразделений, вскрыть имеющиеся проблемы, дать практику командирам и всему  личному составу российской военной базы в Закавказье в выполнении задач по предназначению».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 411 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив