/В мире/

Террористы в Ереване отказываются выпустить заложников и сдаться

Отмечается, что после переговоров удалось освободить одного сотрудника полиции. Вооруженные террористы в Ереване отказываются выпустить заложников, сложить оружие и сдаться властям. Об этом говорится в заявлении, с которым выступила в понедельник Служба национальной безопасности (СНБ) Армении.
"В ночь на 18 июля в результате продолжительных переговоров и осуществления специальных мероприятий удалось освободить одного сотрудника полиции, а также водителя автомашины скорой помощи, которые под угрозой оружия удерживались в полку патрульно-постовой службы" (ППС) полиции в Ереване, отмечается в сообщении. "Тем не менее, вооруженная группа отказывается выпустить других удерживаемых насильно лиц, в том числе высокопоставленных чиновников полиции, сложить оружие и сдаться властям", - констатировали спецслужбы.
"Жизни и здоровью лиц, незаконно лишенных свободы вследствие совершенного на полк ППС нападения продолжает угрожать опасность, - указали в СНБ. - Террористы, уже совершившие несколько преступлений, располагающие большим количеством оружия и боеприпасов, представляют очевидную и непосредственную опасность не только для заложников, но и для общества".
"Правоохранительные органы Армении предпринимают все возможные и доступные меры для мирной развязки обстановки, - отметила СНБ. - Однако в сложившейся ситуации это не может быть достаточным". Спецслужба вновь призвала "членов вооруженной группы воздержаться от преступных действий, которые могут привести к новым жертвам и другим тяжким последствиям и прекратить вооруженной сопротивление". "Для этого пока есть время и возможности", - отмечается в заявлении.
На рассвете 17 июля, около 05:00 по местному времени (04:00 мск) приблизительно 30 сторонников радикальной оппозиции на самосвале "КрАЗ" протаранили ворота ППС управления полиции Армении по Еревану и ворвались на территорию части. В результате перестрелки был убит заместитель командира полка, есть раненые с обеих сторон. Вооруженные лица взяли в заложники не только военнослужащих, но и прибывших для переговоров должностных лиц правоохранительных органов - в частности, заместителя начальника полиции Армении генерал-майора Вартана Егиазаряна и заместителя начальника управления полиции по Еревану полковника Валерия Осипяна.

Источник: tass.ru

Просмотров: 273 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив