/В мире/

На полигонах в Армении начались занятия инженерных подразделений ЮВО с привлечением служебных собак

В российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцирующейся в Республике Армения, на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» начались инструкторско-методические занятия с расчетами собак минно-розыскной службы (МРС). К занятиям привлечено более 100 военнослужащих с собаками, обученными определять взрывчатые вещества, и более 10 единиц специальной военной техники.
В ходе занятий военнослужащие используют современную экипировку «Ратник» совместно с использованием новых средств защиты «Дублон», современных модернизированных искателей ИПЛ-М и «Коршун» в высокогорных условиях.
При проведении инженерной разведки местности в районах проведения занятий на полигонах «Камхуд» и «Алагяз» военнослужащие под руководством инструкторов с соблюдением требований безопасности научаться искать и обезвреживать различные взрывные устройства.
Завершатся инструкторско-методические занятия с военнослужащими ЮВО в Закавказье выполнением практических действий по поиску и уничтожению условных муляжей взрывчатых веществ на участке местности площадью 100 на 50 квадратных метров при использовании минно-розыскных собак, а также современных средств инженерной разведки с использованием современных комплексов разведки «Тахион» и «Орлан-10».

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 239 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив