/В мире/

Казахские военнослужащие прибыли в Калининградскую область для участия в конкурсе «Морской десант»

На Балтийский флот прибыла команда военнослужащих Казахстана, которые примут участие в международном конкурсе по полевой выучке среди подразделений морской пехоты «Морской десант», проводимого в рамках "Армейских международных игр - 2016". В Калининградской области казахских военнослужащих разместили в расположении отдельного морского инженерного полка Балтийского флота и поставили на довольствие.
Несколькими днями ранее на Балтийский флот прибыли команды Китая и Ирана, а также воинский эшелон с китайской военной техникой и вооружением.
В конкурсе, который пройдет в период с 1 по 13 августа на полигоне «Хмелевка», морские пехотинцы стран-участниц будут состязаться в боевой выучке. Все команды, кроме китайской,  будут принимать участие на бронетранспортерах БТР-82а. Команда китайских экипажей выйдет на трассу полигона на своих боевых машинах пехоты, которые уже доставлены к местам хранения и обслуживания в районе полигона «Хмелевка».
 Уже сегодня состоятся товарищеские матчи по мини-футболу между военнослужащими Военно-Морского Флота России, Казахстана, Ирана и Народно-Освободительной Армии Китая (НОАК). Планируется, что в соревнованиях по мини-футболу примут участие около 100 военнослужащих четырех стран. Товарищеские матчи органично вписываются в программу международных конкурсов. Спортивный дух состязаний на футбольном поле будет способствовать укреплению дружбы и товарищества между военными моряками и морскими пехотинцами стран-участниц конкурсов.

Источник: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту

Просмотров: 255 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив