/В мире/

Глава "Украинской правды" Алена Притула рассказала о последнем вечере Павла Шеремета

"Разрывать на куски можно не только бомбой", - написала она в Facebook, добавив, что ставит "знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь". Алена Притула - руководитель издания "Украинская правда" и бывшая гражданская жена Павла Шеремета - впервые со дня трагедии рассказала о последних часах жизни журналиста.На своей странице в Facebook Притула написала, что их последний разговор с Шереметом состоялся на тему написанной о ней "очередной гадости". "Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти. Это убийство словом", - подчеркнула Притула.
По ее мнению, виноваты не только те, кто пишет все это. "Больше виноваты те, кто проплачивает эту ненависть", - отметила руководитель "Украинской правды", также выразив уверенность, что убийц Шеремета найдут.
Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве. В машине, в которой он ехал на утренний эфир на радио, сработало взрывное устройство. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле. Однако в то утро ее в машине не было.
Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что, по оценкам правоохранительных органов, мощность взрывного устройства могла составлять 0,4 - 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. Полиция предварительно квалифицировала гибель Шеремета как умышленное убийство. Следствие рассматривает не менее шести версий случившегося. Советник главы Службы безопасности (СБУ) Юрий Тандит озвучил четыре из них: профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, российский след (дестабилизация ситуации) или покушение на Алену Притулу. К расследованию подключили группу специалистов из 50 человек, в том числе экспертов Европола и ФБР США.

Источник: tass.ru

Просмотров: 196 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив