/В мире/

Россия построит спутник для Египта с применением освоенных на МКС технологий

EgyptSat-A должен заменить египетский спутник российского производства EgyptSat-2, связь с которым оборвалась в апреле прошлого года.

Египетский космический аппарат дистанционного зондирования Земли EgyptSat-A будет собран из российских комплектующих, созданных благодаря отработанным на Международной космической станции технологиям. Об этом сообщили в пресс-службе РКК "Энергия" (разработчик и производитель спутника).

EgyptSat-A должен заменить египетский спутник российского производства EgyptSat-2, связь с которым оборвалась в апреле прошлого года. В мае РКК "Энергия" сообщила, что приступила к созданию EgyptSat-A за счет страхового покрытия по потерянному спутнику.

"Включение в состав бортовой аппаратуры космического аппарата EgyptSat-A отечественных передатчиков X-диапазона станет отличным примером использования отработанных на МКС технологий в коммерческих проектах корпорации", - цитирует пресс-служба замруководителя научно-технического центра корпорации Игоря Бродского.

Спутник получит усовершенствованные оптико-электронную систему и бортовой комплекс управления, высокоскоростную бортовую радиолинию и усовершенствованные солнечные батареи. При этом доля российских комплектующих в EgyptSat-A будет существенно выше, чем в EgyptSat-2, отметили в пресс-службе.

Просмотров: 197 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив