/В мире/

Россия запланировала открыть торговые дома в десяти странах

К концу года Россия планирует открыть десять торговых домов в Австрии, Аргентине, Вьетнаме, Индии, Иране, Казахстане, Китае, Таджикистане, Франции и ЮАР.

Первое представительство открылось в конце мая в Казахстане. Также работа запущена во Вьетнаме, Китае, Иране и Аргентине. В ближайшее время запланирована регистрация представительства в Таджикистане. Реализацией проекта занимается АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ).

В Минэкономразвития рассказали, что государства выбрали на этапе разработки «Концепции создания торговых домов в зарубежных странах по продвижению российского экспорта». Учитывались существующее торговое-экономическое сотрудничество и запросы российского бизнеса.

По мнению представителей ведомства, открытие торговых домов поможет российским экспортерам в продвижении продукции и услуг на внешние рынки. Планируется, что им будут оказаны услуги по консультационной поддержке по специфике местных рынков, обеспечению складскими площадями, представлению интересов российских компаний при участии в тендерах и закупках на местном рынке. Российские экспортеры также могут рассчитывать на проверку надежности зарубежных контрагентов, помощь в организации рекламных и PR-кампаний и на содействие в получении финансовой поддержки по линии дочерних компаний группы Российского экспортного центра — ЭКСАР и «Росэксимбанка».

В РЭЦ считают, что услуги будут востребованы российскими компаниями.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 194 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив