/В мире/

В Сирии сбили российский вертолет Ми-8

На его борту находились три члена экипажа и два офицера.

В Сирии в провинции Идлиб сбит российский вертолет Ми-8 с тремя членами экипажа и двумя офицерами, их судьба выясняется, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в управлении пресс-службы и информации Минобороны России. "1 августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8", - сообщили в Минобороны РФ.

"На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Судьба российских военнослужащих выясняется по всем доступным каналам", - сказали в военном ведомстве РФ.

Это не первое крушение российского вертолета в Сирии. 12 апреля Ми-28Н "Ночной охотник" упал в районе города Хомс, два члена экипажа погибли. В российским Минобороны тогда заявили, что вертолет не был сбит.

8 июля в районе Пальмиры был сбит сирийский вертолет Ми-25, которым управлял российский экипаж. В результате погибли летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин. В Минобороны РФ заявили, что вертолет был подбит боевиками "Исламского государства" после того, как сорвал наступление террористов.

В ноябре прошлого года в ходе спасательной операции по поиску летчиков сбитого ВВС Турции Су-24 был потерян вертолет Ми-8. В результате обстрела боевиков погиб российский боец морской пехоты.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 174 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив