/В мире/

В Армении начался полевой выход подразделения РХБЗ Южного военного округа

В российской военной базе Южного военного округа, дислоцирующейся в Республике Армения, начался полевой выход подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) на высокогорном полигоне «Камхуд».

К занятиям привлечено более 150 военнослужащих и около 30 единиц специальной военной техники, в том числе современные бронемашины РХМ-6.

На теоретических занятиях военнослужащие изучат тактико-технические характеристики разведывательной химической машины нового поколения, вооружение - пулеметы КПВТ калибра 14,5 мм и ПКТМ калибра 7,62 мм, новые приборы химической разведки дальнего действия ПХРДД-2Б, дозиметр-радиометр ИМД-2НМ, измерители ИМД, порядок применения, изучения обстановки и поиска угроз.

Также военнослужащие изучат порядок применения основных современных приборов - газосигнализатора ГСА-14, автоматического сигнализатора АСП-13 и комплекта отбора проб КПО-1, информационно-навигационной системы 14Ц834 «Контроль-2Д», навигационного оборудования и радиостанции для связи с другими машинами.

На практике специалисты РХБ разведки научатся управлять машиной РХМ-6 в горной пересеченной местности в высокогорье, вести стрельбу, разворачивать основные узлы и агрегаты, следить за обстановкой и производить обнаружение признаков химической или биологической атаки на дальности до 6 км, а также выявлять радиационное заражение на площади более 10 кв. км с дистанционной передачей информации о метеоусловиях и обнаруженных угрозах на командный пункт. Экипаж машины будет определять риски распространения отравляющих или радиоактивных веществ на новые территории, следить за температурой воздуха, скоростью и направлением ветра на месте и в движении.

Основной задачей полевых учений является обучение военнослужащих слаженно выполнять специальные задачи по предназначению в условиях радиационного, химического и биологического заражения, выполнять нормативы по надеванию противогазов и защитных костюмов, а также преодолевать специальную полосу препятствий.

Завершатся полевые сборы подразделения РХБ защиты российского соединения в Закавказье сдачей нормативов по специальной, тактической, огневой, медицинской, физической подготовке и вождению.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 169 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив