/В мире/

Россия призвала наносить удары по ИГИЛ согласно международному праву

В Министерстве иностранных дел России 2 августа заявили, что наносить удары по ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ) нужно в соответствии с международным правом.

«Россия всегда выступала за необходимость решительных действий по уничтожению ИГИЛ и других террористических группировок, где бы они не находились, в строгом соответствии с нормами международного права. При этом считаем принципиально важным налаживание плотной координации усилий всех государств, ведущих борьбу с терроризмом», — говорится в сообщении МИД.

Такое заявление сделали в министерстве после того, как 1 августа американская авиация нанесла авиаудары по базам «Исламского государства»  в ливийском Сирте. По данным ведомства, операцию осуществили по просьбе президентского совета Ливии.

В связи с этим МИД РФ призвал все политические силы ливийского общества проявить мудрость и преодолеть внутренние разногласия в интересах всех граждан страны. Это позволит обеспечить в Ливии безопасность и правопорядок, эффективно противостоять террористической угрозе, сообщает пресс-служба МИД России.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 295 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив