/В мире/

Первые экстренные учения по ядерной безопасности прошли в Китае

"Учения проводились с целью проверки эффективности систем ядерной безопасности", - заявил Комитет оборонной науки, техники и промышленности КНР. Первые экстренные учения по ядерной безопасности Fengbao-2016 в целях улучшения работы механизма реагирования на чрезвычайные ситуации прошли в Китае. Об этом в воскресенье сообщает агентство Синьхуа.
"Учения проводились с целью проверки эффективности систем ядерной безопасности", - приводит агентство выдержки из заявления Комитета оборонной науки, техники и промышленности КНР. В документе отмечается, что учения проводились по заранее подготовленному сценарию.
Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что в настоящее время Китай является лидером по темпам развития атомной отрасли, одновременно демонстрируя высокие показатели безопасности в этой сфере. "Китай продолжает исследовать пути усиления ядерной безопасности, выполнять соответствующие международные и политические обязательства, а также способствовать международному сотрудничеству в этой области", - сказал он.

Источник: tass.ru

Просмотров: 188 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив