/В мире/

Украина снова отказалась заплатить России за газ для Донбасса

Ранее "Нафтогаз Украины" уже заявлял, что не намерен оплачивать природный газ, поставляемый из России на неконтролируемые Киевом территории Донбасса.

Компания "Нафтогаз Украины" отказывается оплачивать газ в объеме 1,2 млрд кубометров, поставленный в первом полугодии российской компанией "Газпром". Такое заявление разместила пресс-служба компании на своей странице в сети Facebook.

"Газпром" отчитался о поставках на Украину 1,2 млрд кубометров газа за первое полугодие. Похоже, менеджеры "Газпрома" нашли идеальную возможность для списания убытков, - заявляет "Нафтогаз". - Ведь нарисовать можно любую цифру поставок, если они не контролируются принимающей стороной. "Нафтогаз" не будет платить за газ, который мы не заказывали и не принимали".

Ранее "Нафтогаз Украины" (объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны) уже заявлял, что не намерен оплачивать природный газ, поставляемый из России на неконтролируемые Киевом территории Донбасса. При этом "Нафтогаз" подчеркивал, что не покупал газ у российского холдинга с ноября 2015 года, а до этого импортировал газ "исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории".

В свою очередь председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщал 30 июня, что долг за поставки на юго-восток Украины составили к тому времени $718,5 млн. Миллер тогда подчеркнул, что "поставка газа на юго-восток ведется по тому же самому контракту, как и во все другие регионы Украины". По его словам, между Украиной и "Газпромом" существует единственный контракт, заключенный в 2009 году и подписанный "Нафтогазом Украины", в котором определены "точки входа подачи газа на Украину, в том числе точки входа на юго-востоке Украины".

Источник: tass.ru

Просмотров: 168 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив