/В мире/

Россельхознадзор назвал условия снятия эмбарго с Турции

Отечественное фитосанитарное ведомство обозначило условие, при выполнении которого наша страна может снять эмбарго на ввоз турецких продуктов питания. Оно достаточно просто - Турция должна усилить фитосанитарную безопасность своей продукции.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) может снять технический запрет на ввоз турецкого продовольствия только после укрепления ею фитосанитарной безопасности своих фруктов, овощей и ягод. С таким заявлением выступила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано.

По ее словам, турецкая сторона не достаточно ознакомлена и плохо знает фитосанитарные требования и правила России. "На сегодняшний день мы ждем от наших турецких коллег соответствующие действия в части приведения данного вопроса к надлежащему уровню, и после этого мы сможем говорить о снятии технического запрета", - сказала она в среду.

Напоминаем, с 1 января 2016 года наша страна ввела в отношении Турции спецмеры, связанные с запретом ввоза в Россию апельсинов, мандаринов, яблок, груш, абрикосов, персиков, нектаринов, слив и терна, земляники и клубники, помидоров, репчатого лука и лука-шалота, цветной капусты, брокколи, огурцов и корнишонов, баклажанов, салата-латука, кабачков и тыквы. Под запрет попало также и мясо и цветы: тушки и потроха домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

Источник: rg.ru

Просмотров: 197 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив