/В мире/

В ЦЕРН начали расследование из-за постановочного ролика с человеческим жертвоприношением

Администрация Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) начала внутреннее расследование в связи со съемкой на территории кампуса постановочного ролика про человеческое жертвоприношение.

«ЦЕРН не одобряет подобные розыгрыши, способные создать ложное представление о научной природе нашей работы», — заявила AFP официальный представитель организации.

По ее словам, ролик был снят людьми, которые имели право доступа на территорию кампуса. «В ЦЕРН ежегодно приезжают тысячи ученых со всего мира, и иногда их чувство юмора заходит слишком далеко», — заявила она.

Видео появилось на ютьюбе 11 августа. На нем люди в капюшонах собираются возле статуи индуистского бога Шивы, которая установлена на территории кампуса ЦЕРНа. Один из них, держа в руке нож, склоняется над лежащей на земле девушкой. В этот момент оператор, наблюдающий за происходящим через окно, с проклятиями убегает.

Хотя видео, очевидно, задумывалось как шутка, конспирологические сайты его стали распространять с утверждением, что в ЦЕРН совершаются человеческие жертвоприношения (англ. яз.).
→ Swissinfo

ЦЕРН — крупнейшая мировая лаборатория физики высоких энергий. Организация располагается на границе Швейцарии и Франции. ЦЕРН занимается исследованиями на Большом адронном коллайдере, где в 2012 году был найден бозон Хиггса.

В ЦЕРН на постоянной основе работают более трех тысяч сотрудников, а в проектах организации участвуют более 10 тысяч ученых. В ЦЕРН также работает летняя программа для студентов.

Источник: meduza.io

Просмотров: 303 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив