/В мире/

В Китае сотрудников компании штрафовали за то, что они не комментировали посты своего директора в соцсетях

Работники одной из турфирм в китайской провинции Шаньдун регулярно подвергались наказанию в виде штрафа в размере 50 юаней (примерно 6,5 долларов) за отказ комментировать записи своего босса в социальной сети Weibo

По рассказам сотрудников фирмы, ее сотрудники должны были каждое утро читать свежие посты директора и комментировать их. Кто не оставлял комментариев – подвергался штрафу. Как сообщает СМИ, со ссылкой на китайское издание «Бэйцзин циннянь бао», только 14 августа были наказаны «юанем» 200 человек. Записи начальника в соцсети преимущественно носили либо «мотивационный» характер, либо рекламный – о деятельности фирмы.

Кроме того, директор требовал от подчиненных выкладывать свои фотографии, на которых в обязательном порядке должна была присутствовать символика фирмы. Видимо, ретивый руководитель такими нехитрыми способами пытался сплотить коллектив компании и привить сотрудникам так называемую «корпоративную культуру».

Надо отметить, что налагать штрафы на граждан в Китае могут только государственные органы. Так что, деятельность директора фирмы явно незаконная. Понесет ли слишком инициативный начальник ответственность за незаконные штрафы не сообщается, тем более, что сотрудники официальных жалоб в трудовую инспекцию пока не подавали.

Источник: kubnews.ru

Просмотров: 175 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив