/В мире/

Подразделения беспилотных летательных аппаратов ЮВО провели практические тренировки в Абхазии

Военнослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, завершили проведение месячного лагерного сбора на полигоне «Гудаута».

К учебным мероприятиям лагерного сбора привлекались около 100 специалистов БЛА военной базы и до 10 современных комплексов беспилотных летательных аппаратов «Орлан», «Застава», «Гранат» и др.

В ходе сбора военнослужащие совершенствовали навыки по подготовке к работе и развертыванию комплексов БЛА, а также пуску самих аппаратов.

Военные инструкторы провели занятия по управлению летательными аппаратами в условиях сильного ветра, разъяснили алгоритм действий при приземлении аппарата. В частности, инструкторы продемонстрировали полет БЛА при попадании в струю встречных ветров. С целью недопущения падения аппарата показали механизм действия встроенного парашюта для внештатных ситуаций.

Также в ходе лагерного сбора военнослужащие с применением БЛА совершенствовали навыки в наземной разведке условных целей, с последующей подачей их координат в штабы боевых подразделений, в т.ч. в подразделения артиллерии и разведки.

Использование беспилотников позволяет артиллеристам в режиме реального времени точно определять координаты и характер целей, а также оперативно вносить поправки при ведении огня.

В завершении лагерного сбора специалисты подразделения БЛА российской военной базы ЮВО сдали экзамены по применению комплексов летательных аппаратов.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 222 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив