/В мире/

Япония решила помогать России вопреки всем разногласиям по Курильских островах

The Japan Times рассказал, что Японские власти считают приоритетом предоставлять экономическую поддержку Дальнему Востоку, вопреки спорам о Курильских островах.

Сообщается, что в этом состоит «новый подход» к двусторонним отношениям, о котором стало известно после майской встречи лидеров Японии и России Синдзо Абэ и Владимира Путина в Сочи. По словам источников, конкретные направления сотрудничества будут обсуждаться на предстоящей встрече Абэ и Путина в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.
«Мы видим, что наша предыдущая политика не принесла прогресса в территориальных переговорах, поэтому мы должны изменить наш образ мышления», — заявил источник в японском правительстве.
Среди «восьми пунктов» двустороннего сотрудничества по развитию Дальнего Востока издание называет техническое содействие России в повышении производственных мощностей в нефтегазовой сфере, а также развитие медицинских центров с внедрением передовых технологий. Предполагается, что часть программы будет реализована уже осенью 2016 года.
Токио рассчитывает таким образом завоевать доверие Москвы, однако, по мнению ряда экспертов, экономическое сотрудничество не гарантирует прогресса в урегулировании территориального спора.
Ранее Абэ заявил о намерении встретиться с Путиным в своей родной префектуре Ямагути на юго-западе главного японского острова Хонсю.

Источник: gazeta.ru

Просмотров: 167 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив