/В мире/

Самолет разведки США приблизился к российской авиабазе в Сирии

Патрульный самолет ВМС США P-8A Poseidon в пятницу осуществил подлет к российским базам, расположенным на побережье Сирии, сообщили западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их данным, самолет, предназначенный для ведения разведки и поиска и уничтожения подводных лодок, с бортовым номером 168761 и позывным VVPS021 в настоящее время выполняет задание в восточной части акватории Средиземного моря.

Маршрут полета самолета пролегает близ побережья Сирии в непосредственной близости от авиабазы Хмеймим, на которой размещается группировка ВКС России, и порта Тартус, где находится пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ.

В этом же районе Восточного Средиземноморья, предположительно, находятся корабли постоянного оперативного соединения ВМФ России.

Это уже не первый подлет американских патрульных самолетов P-8A Poseidon к побережью Сирии на нынешней неделе.

30 августа P-8A Poseidon с бортовым номером 168434 и позывным VVPS301, вылетевший с авиабазы Сигонелла, расположенной на итальянском острове Сардиния, на протяжении длительного времени курсировал в непосредственной близости от российских баз в Сирии и районов нахождения кораблей постоянного оперативного соединения ВМФ России.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 138 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив