/В мире/

Ирландцы имеют русские и ближневосточные корни

Группа ученых из Белфаста и Дублина проанализировали останки древних жителей Ирландии и выяснили, что в их геноме есть "след” российских и ближневосточных ДНК. Также оказалось, что в древнеирландском языке есть фразы из русского.

В качестве исследуемого материала были взяты останки женщины, найденные в гробнице близ Белфаста, и трех мужчин. Жили они 5000, 3000 и 2000 лет назад в стране, которая носила название Антрим.

Ученые применили метод анализа целого генома, который позволяет определить состав ДНК человека без учета "личных” и родовых особенностей. Выяснилось, что под влиянием миграции в разные тысячелетия древние жители современной Ирландии вступали в отношения с переселенцами из ближневосточного региона и Южной России еще в период каменного века.

Так, благодаря влиянию ближневосточных корней люди получили темные волосы и карие глаза, а кочевые племена принесли на территории Ирландии сельское хозяйство. Благодаря влиянию переселенцев из России со временем народы получили голубые глаза, улучшенную способность к усвояемости молока а также генетическое заболевание гемохроматоз, носителям которого на сегодня являются многие ирландцы. К тому же благодаря этой миграции на территории острова распространились медные предметы быта и оружие.

Источник: actualnews.org

Просмотров: 224 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив