/В мире/

Россия и США согласовали пакет документов по Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 9 сентября в Женеве согласовали пакет из пяти документов по стабилизации ситуации в Сирии.

Переговоры длились более 14 часов.
«Сегодняшний документ не единственный, их всего пять — пакет документов, который позволяет наладить эффективную координацию в борьбе с терроризмом, позволяет расширить гуманитарных доступ к нуждающемуся населению прежде всего Алеппо и позволяет укреплять режим прекращения боевых действий, помогая создать условия для возобновления политического процесса, который уже давно топчется на месте», — сказал Лавров.
По его словам, первым шагом должно стать переподтверждение режима прекращения боевых действий.
«Мы сделаем все, чтобы стороны, на которые влияют Россия и США, сделали некоторые шаги, переподтвердили свою приверженность режиму прекращения боевых действий сначала на 48 часов, с продлением еще на 48 часов, и с тем, чтобы выйти на постоянное соблюдение этого режима», — сообщает Лавров.
Глава МИД добавил, что никто не может дать стопроцентных гарантий реализации договоренностей по Сирии, так как в этот процесс вовлечено слишком много игроков. Из-за деликатности информации договоренности останутся непубличными.
«Мы не можем делать эти документы публичными. Они содержат достаточно серьезную, чувствительную информацию. Не хотим, чтобы она попадала в руки тех, кто будет наверняка пытаться сорвать выполнение мер», — говорит министр иностранных дел России.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 163 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив