/В мире/

Авиация США приостановила полеты в Черном море возле границ России

Командование американской авиации с воскресенья приостановило подлеты своих разведывательных самолетов к Крыму вслед за завершением стратегических командно-штабных учений вооруженных сил РФ "Кавказ-2016", свидетельствуют оперативные данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации.

На этой неделе во время продолжавшихся с 5 по 10 сентября учений на юге России американские самолеты осуществили беспрецедентное количество разведывательных полетов близ российских рубежей на Черном море.

В мире10 сентября 2016СМИ узнали о подлете двух самолетов ВМС США к рубежам РФ на Черном мореЧитать подробнее

Стратегические самолеты-разведчики ВВС США RC-135, размещенные на греческой авиабазе Суда-бей (остров Крит), и патрульные противолодочные самолеты американских ВМС P-8A Poseidon с авиабазы Сигонелла на Сицилии не менее 15 раз вылетали на разведывательные задания к российским границам на Черноморье.

Так, 10 сентября, в последний день российских военных учений два патрульных противолодочных самолета ВМС США P-8A Poseidon, предназначенных для разведки и поиска и уничтожения подводных лодок, осуществили разведывательные полеты к западу и югу от Крыма.

9 сентября к побережью Крыма приближались два патрульных противолодочных самолета ВМС США P-8A Poseidon, а также стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135U.

По данным из открытых источников, стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135U предназначен для выявления и перехвата радиолокационного излучения систем ПВО. Собранные данные используются для разработки новых и модификации имеющихся систем раннего предупреждения об обнаружении авиации ВВС США радиолокационными станциями противника, способов подавления работы радаров, а также разработки противорадиолокационных ракет для уничтожения РЛС.

8 сентября сразу четыре разведывательных самолетов ВВС и ВМС США, в частности, два стратегических RC-135 и два патрульных P-8A Poseidon приближались к российским берегам, 7 сентября - три, 6 сентября - два.

Один из патрульных самолетов ВМС США P-8A Poseidon 8 сентября приблизился к главной базе Черноморского флота Севастополю на расстояние менее 70 км. По официальным американским и российским данным, на перехват одного из P-8A Poseidon в минувшую среду с авиабазы Бельбек в Крыму поднимались российские истребители Су-27.

По мнению военных экспертов, массовые подлеты американских разведывательных самолетов к российским берегам однозначно были связаны со стратегическими командно-штабными учениями "Кавказ-2016", проходившими на территории Крыма, Краснодарского края, в акваториях Черного моря и Каспия.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 201 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив