/В мире/

iPhone 7 оказался сопоставимым по мощности с MacBook Air 2015

Согласно результатам синтетических тестов в приложении Geekbench, iPhone 7 сопоставим по мощности с последней линейкой ноутбуков MacBook Air 2015 года и MacBook Pro 2013 года.

В тестах Geekbench iPhone 7 набрал 3450 очков в производительности на одном ядре процессора и 5630 очков в многоядерной конфигурации.
Как отмечает TJournal со ссылкой на Daring Fireball, по первому показателю iPhone 7 оказался почти в два раза мощнее топовых Android-смартфонов, а по второму — абсолютным лидером на рынке со значительным отрывом от конкурентов.
При этом в Geekbench устройство оказалось сопоставимым по производительности с актуальной моделью ноутбука MacBook Air 2015 года выпуска и MacBook Pro 2013 года выпуска.
В iPhone 7 используется четырёхъядерный чип A10 Fusion, в котором два энергоэффективных ядра работают на частоте 1,05 ГГц, а два высокопроизводительных — 2,34 ГГц. Система автоматически переключается между ними в зависимости от выполняемых задач.
В Apple утверждают, что iPhone 7 на 40% быстрее iPhone 6s, и на 100% быстрее iPhone 6.
Как отмечают СМИ, подобные показатели A10 могут говорить о том, что компания вскоре может начать использовать собственные процессоры и в ноутбуках.
Процессоры iPhone и MacBook построены на разной архитектуре, поэтому их сравнение в синтетических тестах может быть не совсем корректным и заметно отличаться от реальной производительности.
Ещё в конце августа журналисты отмечали, что в тестах реальной производительности (последовательное выполнение одних и тех же задач) Galaxy Note 7 от Samsung оказывается даже медленнее iPhone 6s, не говоря уже об iPhone 7, при том, что в «синтетике» выглядит быстрее.
Напрямую сравнить iPhone и MacBook таким же образом сложнее, так как на них работают принципиально разные приложения.

Источник: yugopolis.ru

Просмотров: 174 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив