/В мире/

США предупредили Украину о скором снятии антироссийских санкций

Отсутствие обещанных реформ на Украине даст повод ЕС выйти из санкционного режима против России. Об этом заявил вице-президент США Джо Байден в ходе выступления в Совете по международным делам в Нью-Йорке.

"Мы знаем, что, если они (Украина) дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум пять стран, которые хотят сказать: "Мы хотим выйти из санкций против Москвы", - сказал Джо Байден. В ходе выступления вице-президент США также рассказал, что с начала кризиса на Украине по два-три часа в неделю уходит у него на разговоры по телефону с украинскими лидерами. Во время этих бесед он убеждает Киев проводить реформы.

Как уточняет агентство Reuters, не меньше времени вице-президент США  потратил на то, чтобы уговорить европейские страны сохранять антироссийские санкции. "Какого черта? Почему вы делаете нас участниками этих санкций? - так уже говорят в Европе", - рассказал Байден о позиции европейских партнеров.

А тем временем, как показал приезд президент Украины Петра Порошенко в США, Киев гораздо больше интересует не выполнение обещанных реформ, а получение новых займов. Так накануне в ходе встречи Порошенко с Байденом, украинский лидер попросил миллиард долларов кредита. Финпомощь ему пообещали в обмен на реформы юстиции и энергетического сектора страны. Кроме того, в США у Порошенко состоялась встреча с американским президентом Бараком Обамой. Как сообщает пресс-служба украинского лидера, разговор получился долгий. Одной из тем стало обсуждение имплементации Минских договоренностей. Поднималась тема и реформ, а также предоставление нового кредита.

Источник: rg.ru

Просмотров: 231 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив