/В мире/

Обама отказывается одобрить санкции против России по Сирии

Администрация президента США Барака Обамы пытается «тайно» смягчить возможные санкции в отношении Ирана и России, которые могут быть установлены после принятия закона о защите гражданского населения Сирии.

По данным газеты, Белый дом выступает против принятия законопроекта в существующем виде. Конгрессменам было сказано, что санкции против Ирана, предусмотренные документом, станут нарушением договоренностей с Тегераном по иранской ядерной программе, достигнутых в 2015 году.

Санкции же в отношении РФ повредят «любым будущим контактам» Москвы и Вашингтона, касающимся дипломатических переговоров по Сирии.

Один из авторов законопроекта республиканец Адам Кинзингер рассказал The Washington Post, что документ должны были принять в конце сентября, но Белый дом убедил конгрессменов отложить голосование.

Администрация президента США, по словам Кинзингера, сослалась на то, что закон повредит действовавшему тогда соглашению Москвы и Вашингтона о прекращении огня в Сирии.

Закон о защите гражданского населения в Сирии предусматривает санкции в отношении структур, причастных к военным преступлениям, предположительно совершенным правительством президента Башара Асада, уточняет The Washington Post.

The Wall Street Journal 5 октября со ссылкой на источники сообщила, что новых санкций против РФ из-за обострения ситуации в Сирии добивается Германия. В МИД Германии, в свою очередь, ранее говорили, что не поддерживают эту идею, поскольку, как считают в ведомстве, эти меры не изменят российскую политику в Сирии.

Источник: slon.ru

Просмотров: 147 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив