/В мире/

Новый кандидат вместо Трампа

Юристы Национального комитета Республиканской партии обсуждает возможность замены кандидата в президенты США Дональда Трампа на другого человека.

В пятницу вечером председатель нацкомитета Рейнс Прибус заявил, что комитет в течение 48 часов будет пересматривать свою предвыборную стратегию. Нацкомитет и юристы партии изучают возможность выдвижения еще одного кандидата за месяц до президентских выборов.
Возможность замены Трампа юристы партии обсуждают после скандала, который разгорелся в субботу. Газета The Washington Post опубликовала видеоролик 2005 года, в котором Трамп рассказывал о своих приставаниях к замужней женщине.
«Я просто начинаю целовать их. Я даже не жду. И когда ты звезда, они позволяют сделать это. Вы можете делать все», — цитирует РБК заявление Трампа.
После этого Трамп заявил, что эта беседа с ведущим шоу Билли Бушем была шуточная. Однако позже республиканец извинился за свои высказывания. Он признался, что был не прав и сказал «глупые вещи». При этом Трамп выразил мнение, что публикация видеоролика — это не более чем отвлечение от «важных проблем, с которыми мы сегодня столкнулись».
«Я никогда не говорил, что я идеальный человек, и не пытался быть тем, кем я не являюсь. Каждый, кто знаком со мной, знает, что эти слова не характеризуют меня», — заявил кандидат в президенты США.
Публикация видеоролика вызвала новую волну критики со стороны главного соперника Трампа — кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон. Она вновь написала, что «мы не можем позволить этому человеку стать президентом».
Несмотря на этот скандал, в своем Twitter Трамп написал, что он не намерен снимать свою кандидатуру с предвыборной гонки.
«СМИ и правящая верхушка хотят выкинуть меня из гонки — я никогда не выйду из нее, никогда не подведу моих сторонников», — заявил он.

Просмотров: 226 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив