/В мире/

Американский беспилотник провел разведку над Черным морем

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4 Global Hawk 15 октября совершил разведывательный полет в акватории Черного моря вблизи Крыма.

Об этом сообщили западные информационные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации.

По их информации, беспилотник вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Сначала он подлетел к Крыму с запада со стороны Черного моря на высоте 15,5 тыс. м, а затем, войдя в воздушное пространство Украины у побережья Николаевской области, продолжил полет на восток от Херсона до Мелитополя, осуществляя разведку к северу от полуострова.

Отмечается, что аппарат может патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тыс. м. С января 2015 года американские стратегические беспилотники регулярно осуществляют полеты в районе Черного моря, сообщает "Кубань 24".

В сентябре самолеты-разведчики не менее 15 раз подлетали к полуострову Крым, где с 5 по 10 сентября проходили стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2016». Затем 11 сентября командование американской авиации приостановило подлеты к российскому побережью. Однако спустя несколько дней разведывательный самолет США вновь направился к границам России на Черном море, отключив транспондер. 

Ранее в ЮВО по поручению Президента РФ прошла внезапная проверка Вооруженных сил, которую 25 августа объявил Президент РФ и Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Страны НАТО выразили обеспокоенность в связи с внезапной проверкой боеготовности в России. 

Просмотров: 407 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив