/В мире/

Военные учения российских бригад в Чечне

Артиллеристы мотострелковых бригад Южного военного округа выполнили задачи по постановке неподвижного заградительного огня в Чечне. 

Боевые стрельбы прошли в рамках сдачи итоговой проверки за 2016 учебный год на полигонах «Гвардеец» и «Альпийский», сообщается в пресс-службе Южного военного округа. 

По замыслу учения бронетанковые и мотопехотные подразделения условного противника перешли в наступление. Артиллеристы, применив 152-мм самоходные гаубицы «Мста-С» и 120- мм возимые минометы «Сани» создали на пути условного противника непроходимую зону заградительного огня на удалении до 5 км, тем самым остановив атаку и подход резервов. Для контроля поражения мишеней, имитирующих боевую технику и огневые точки условного противника, а также для оценки обстановки на поле боя были применены беспилотные летательные аппараты «Орлан», которые передавали точные координаты и видеоизображение на командный пункт артиллерийского дивизиона. При выполнении огневых задач особое внимание уделялось оперативности занятия неподготовленных огневых позиций с марша и их быстрому оставлению после стрельбы. Также в ходе контрольных занятий артиллеристы выполнили задачи маршевой подготовки, отработали нормативы по развертыванию техники на огневых позициях и их фортификационному оборудованию. Всего к контрольным занятиям было привлечено боле 300 военнослужащих и около 40 единиц военной техники.

Просмотров: 527 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.