/В мире/

В российской военной базе в Армении завершилась итоговая проверка

В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Республике Армения, завершилась итоговая проверка, которая проводилась в течение недели под руководством заместителя командующего войсками военного округа генерал-лейтенанта Александра Романчука.

В ходе проверки все подразделения военной базы были подняты по тревоге и выполнили весь комплекс мероприятий по боевой готовности, отрабатывались нормативы по выходу 100 процентов военной техники из парков боевых машин и совершению 30 км марша в районы формирования колонн.

На высокогорном полигоне «Алагяз» с мотострелковыми, танковыми и артиллерийскими подразделениями были проведены двусторонние батальонные тактические учения с привлечением подразделений противовоздушной обороны, современных истребителей МиГ-29 и вертолетов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы Эребуни.

На учениях особое внимание уделялось работе командиров в принятии решений при действиях войск.

Также все категории военнослужащих сдали контрольные упражнения по технической, специальной, тактической, огневой, инженерной, строевой подготовке и вождению боевых машин. Порядка более 30 процентов зачетов выполнялись военнослужащими воинских частей в ночное время суток.

В завершение, комиссия военного округа проверила вопросы организации несения боевого дежурства, состояние хранения, обслуживания и эксплуатации вооружения и военной техники, а также правопорядка и воинской дисциплины.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 452 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!