/В мире/

Танкер Черноморского флота «Иван Бубнов» направился в Средиземное море

Большой морской танкер Черноморского флота "Иван Бубнов" в субботу прошел черноморские проливы в направлении акватории Средиземного моря, сообщили местные информационные порталы, публикующие фотографии его перехода через Босфор.

Стамбульские СМИ предполагают, что танкер должен будет присоединиться в восточном Средиземноморье к корабельной авианесущей группе ВМФ России, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов".

Согласно последней информации международной судоходной Автоматической идентификационной системы, корабли группы, предположительно, находятся к востоку от греческого острова Крит.

В пятницу в Средиземное море вошел фрегат Черноморского флота "Адмирал Григорович", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр-НК", и буксир "Профессор Николай Муру", которые также могут присоединится к авианосной группе "Адмирала Кузнецова".

Как сообщалось, корабельная авианосная группа ВМФ России вошла в Средиземное море 26 октября на усиление постоянного оперативного соединения в регионе. В ее составе - тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", а также большие противолодочные корабли "Североморск", "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

До ее прихода в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье несли службу до десяти кораблей и судов обеспечения трех российских флотов. Корабли прикрывают с моря российские военные объекты в Сирии: авиабазу Хмеймим под городом Латакия и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 862 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.